ТУП «Барановичикооптранс»

Перечень услуг

Прейскурант цен
Прейскурант цен
Прейскурант цен


В октябре 1961 года, во  исполнение постановления от 04.10.1961 г. Правления Брестского облпотребсоюза «Об укрупнении автомобильных хозяйств системы потребкооперации Брестского облпотребсоюза» была организована Барановичская автотранспортная  контора, в состав  которой были переданы автоколонны Барановичского, Ивацевичского, Ляховичского и Ганцевичского райпотребсоюзов с общим количеством транспорта в двести тринадцать единиц. 
  В январе 1963 года в состав Барановичской автотранспортной конторы была передана автоколонна Березовского РАЙПО. 
  С сентября 1989 года началось дробление автокомбината и передача автоколонн в РАЙПО. Первой была передана Ивацевичская автоколонна; далее в январе 1996 года - Ганцевичскан автоколонна, а с 3 марта 2001 года на основании Постановления Правления Брестского облпотребсоюза № 49 Ляховичская автоколонна была сдана в безвозмездную аренду Ляховичскому РАЙПО. 
  В настоящее время в состав «Барановичикооптранс» входят две автоколонны: Барановичская и Березовская с общим количеством автотранспорта в 106 единиц и 76 человек работающих. 
  За время своей деятельности автокомбинат несколько раз менял свои названия. Так в августе 1981 года Барановичская автотранспортная контора была переименована в Барановичский автокомбинат № 2 Брестского облпотребсоюза. В сентябре 2000 года Барановичский автокомбинат № 2 Брестского ОПС переименован в Барановичское унитарное транспортное предприятие «Кооптранс» Брестского ОПС. 11 марта 2004 года Барановичское УТП «Кооптранс» переименовано в Частное транспортное унитарное предприятие «Барановичикооптранс». С 19 февраля 2014 года Частное транспортное унитарное предприятие «Барановичикооптранс»  переименовано в Транспортное унитарное предприятие «Барановичикооптранс» 
  За время работы предприятия им руководили четыре директора. Первым в 1961 году был назначен Кухаренок Виктор Иванович. Он проработал на предприятии до 1973г. Вторым руководителем был Пугачев Алексей Кузьмич с 1973 по 1977гг. Третьим - Заяц Евгений Александрович с 1977 по 2001гг., и с апреля 2002 г. по настоящее время директором ТУП «Барановичикооптранс» является - Пашкевич Эдуард Иванович. 
  Несмотря на изменения названий предприятия не менялся его основной вид деятельности, главной целью которого является полное, качественное и своевременное удовлетворение потребностей организаций, предприятий  и населения в транспортных услугах. 
  С октября месяца 2002  на предприятии работает автошкола по подготовке водителей категории «В». С апреля 2007 года открыт филиал автошколы на базе Березовской автоколонны. 
  В 2004 году нами построена и в декабре месяце того же 2004 года введена в эксплуатацию станция диагностики для прохождения технических осмотров всех видов автотранспорта. 
  Помимо вышеназванных услуг предприятие оказывает услуги по ремонту автомобилей любых марок, шлифовке коленчатых валов, расточке блоков цилиндров, производит капитальные ремонты двигателей и агрегатов, изготавливает автофургоны, производит регулировку развала-схождения колес, проводит шиномонтажные работы легкового и грузового транспорта.